... benvenuto settembre!
... ho sentito che sei arrivato: mi hai dato il buongiorno con un fresco temporale, mi sono stretta nel piumino per godermi il tepore del mattino e ascoltare il ticchettio della pioggia ... al mercato son spuntate già le prime zucche, un po' prestino direi ... io ho scelto le mele, le prime mele di stagione per la prima torta di una lunga serie che verrà ...
Sapete una cosa? Sono così felice di aver ripreso in mano il mio blog: l'ho rinnovato, ripulito, aggiornato per avere sempre un diario di solo cose belle da sfogliare e condividere!😊
Eccovi la ricetta🍎 🍎 🍎 e fatemi sapere come vi è venuta!
Ingredienti: 1kg di mele (io, renette, ma viene bene anche con le golden), 3 uova, 180 g zucchero, 50g burro fuso, 160 farina, 2 cucchiai di rum, 2-3cucchiai di latte, un po' di cannella e 1 bustina di lievito per dolci.
. Sbucciate le mele e affettatele sottilmente e mettetele in un ciotola bella ampia
. Sbattere le uova con 100g di zucchero, unite la farina, il latte, il rum, la cannella e il lievito in modo da ottenere una pastella piuttosto liquida.
. Unite le fettine di mele e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno (le mele si spezzeranno un po' ma deve essere così).
Ora versate il composto in una tortiera per imburrata (io ho usato uno stampo a cerniera da 24cm), cospargete con gli 80g di zucchero che avete avanzato in precedenza e versate sopra il burro fuso.
Mettere in forno a 180° per ca. un'ora.
Questa torta di 🍎 è una delle mie preferite ma... ne arriveranno altre!
Claudia 😘
Sapete una cosa? Sono così felice di aver ripreso in mano il mio blog: l'ho rinnovato, ripulito, aggiornato per avere sempre un diario di solo cose belle da sfogliare e condividere!😊
Eccovi la ricetta🍎 🍎 🍎 e fatemi sapere come vi è venuta!
Ingredienti: 1kg di mele (io, renette, ma viene bene anche con le golden), 3 uova, 180 g zucchero, 50g burro fuso, 160 farina, 2 cucchiai di rum, 2-3cucchiai di latte, un po' di cannella e 1 bustina di lievito per dolci.
. Sbucciate le mele e affettatele sottilmente e mettetele in un ciotola bella ampia
. Sbattere le uova con 100g di zucchero, unite la farina, il latte, il rum, la cannella e il lievito in modo da ottenere una pastella piuttosto liquida.
. Unite le fettine di mele e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno (le mele si spezzeranno un po' ma deve essere così).
Ora versate il composto in una tortiera per imburrata (io ho usato uno stampo a cerniera da 24cm), cospargete con gli 80g di zucchero che avete avanzato in precedenza e versate sopra il burro fuso.
Mettere in forno a 180° per ca. un'ora.
Questa torta di 🍎 è una delle mie preferite ma... ne arriveranno altre!
Claudia 😘
Commenti
Ma certo che vi lascio la ricetta, la scrivo direttamente nel post, così ben visibile per tutte!
Grazie
Un abbraccio Susanna
Lolly
inoltre sono una crocettina come te!
a presto,
Annalisa
@annalizard @ema7stars@Lolly @Gloria @Susanna
grazie mille per i vostri commenti e soprattutto grazie per esserci ancora come le vere amiche <3!!