... domenica vintage ...
... ho trovato queste forchettine da dessert da un rigattiere: quel giorno deve aver svuotato un vecchio albergo! C'erano tanti oggetti per la ristorazione sparsi qua e là, cose dall'aria vissuta ... io sono stata attratta da loro ... non hanno nulla di particolare se non la semplicità. Oggi le ho utlizzate per servire questa torta truffe su piattini degli anni '50 ... e son tornate a nuova vita!
Ora vi scrivo la ricettina per questa torta veloce ma molto raffinata:
Torta-Truffe
una tavoletta di cioccolato amaro da 200g, 100g di margarina o burro, 3 cucchiai di Grand Marnier, 4 uova, 75g di zucchero, 2 cucchiai di farinaFar sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato e il burro, aggiungere il Grand Marnier, le 4 uova intere e lo zucchero. Sbattere con il mixer per 5 minuti. Aggiungere con delicatezza 2 cucchiai di farina.
Versare il composto in una tortiera foderata con carta da forno e mettere in forno sulla scanalatura più bassa a 150° per ca. 30 minuti. Lasciar raffreddare la torta su una griglia.
Spolverarla con zucchero a velo e servire con un po' di panna!
☺°˚ ˚°◦☺°˚ ˚°◦ ☺°˚ ˚
Commenti
Hai ragione, le forchettine sono carine e mi piacciono molto anche i piattini... una tavola semplice ma raffinata!
Anch'io ho postato una torta poco fa!
...ma la mia è un po' più rustica (ma dietetica!!!)della tua bellissima "truffe"!!
Io comunque proverò la tua ricetta.
Un abbraccio!
Lori
Ale
Allerliebste Rosaliesonntagsgrüße ∙∙♥♥∙∙
darla hahahaha un bacio livia
buona domenica da claudette
ps: se vuoi questa settimana sono anche su:http://frenchbonton.blogspot.it/
deliziose sie le forchettine che i piatti, la torta da provare.
Grazie, Sonia
Claudette
Chissà per quali mani queste forchette sono passate e chissà quante storie potrebbero raccontarci...
Giulia
Miss Marple
Un abbraccio grande Faby
noi ci siamo conosciute solo con incontri veloci e fugaci...lassu' tra le montagne. Ora, leggendo questo tuo blog scopro una donna dolcissima e con mille virtù.
Continuerò a seguirti con grande curiosità e interesse.
Grazie Claudia per la generosità con cui ci fai partecipe del tuo quotidiano.
Un grande abbraccio
miriam
baci lieta
Grazie per queste delizie che ci doni
Adriana
Ti abbraccio
Viviana
ciao Pat
Magica.
Un bacio... NI
baci
a prestissimo, Ezia.
ciaoo Vania
grazie!
mmmmh, was für eine Köstlichkeit - das Rezept ist abgespeichert! Und das Geschirr ist wunderschön, meine Eltern haben ein Mokka-Service mit ähnlichem Goldmuster noch von ihrer Verlobung!
Und vielen, vielen Dank für Dein Kompliment - Du machst mich ganz verlegen ;o)
Mil besitos, Christl
Belle le posate e soprattutto i piattini.
Ma... la torta? Uhmmmm
Ciao Susanna
quando apro i tuoi post ritrovo sempre un po di me,abbiamo un gusto simile o forse lo stesso occhio per vedere le cose.
Tutto molto bello e nelle tue foto tanta eleganza.
Di sicuro provero' il dolce.
A presto
Marina
Un abbraccio grande!
Anna
un abbraccio
simonetta
liebe Claudia,
für das Kompliment, ja ich freu mich, jedesmal, wenn ich dran vorbeikomme.
Dein Geschirr ist auch so schön, vom Flohmarkt ???
Allerliebste Grüße
Gabi
ti abbraccio forte forte.
donata
Che meraviglia che sono i piattini vintage, e anche le forchettine. E la torta? Slurp! Somiglia ad una torta che avevo postato tempo fa, la tenerina ferrarese.
Ma sono a dieta, sigh! :-(((
Manco da un bel po', sono andata indietro a leggere i post che mi mancavano, mi dispiace che tu stia attraversando un momento poco felice, spero che tutto passi in fretta, te lo auguro con tutto il cuore!
Un bacione!
Heidi
xo.
Magari avrò la gioia di averti mia ospite prima o poi :-)))
Buon fine settimana cara!
Ciao, Titty.
Anch'io ho trovato le mie posate al mercatino! Mi piacciono le cose che raccontano storie... :-)