mercoledì 11 maggio 2011

... per addolcire lo stress ...



 .... tanti impegni, tante cose da sbrigare, i ragazzi alle prese con esami e interrogazioni ... ci vuole qualcosina di dolce: ecco la nostra torta preferita in assoluto, "Quarkkuchen mit Streusel", ricotta e pasta frolla, limone... mmmmhh!!

Per chi non conosce la ricetta, eccola qui!

Per la pasta frolla:
250 g burro o margarina, 125 g zucchero, 1 cc vanillina, 2 tuorli, 375 g farina, 1 c lievito per dolci.Ammorbidire il burro e aggiungere mano a mano tutti gli ingredienti. Vi verrà una pasta tutta sbriciolata dapprima, poi sempre più amalgamata. Riporla in frigorifero per un'ora.

Per il ripieno:

1100 g ricotta, 200 g zucchero, 1 pacchetto intero di vanillina, 1 limone (buccia gratt. e succo), 2 uova intere e 2 albumi (quelli avanzati dall'impasto per la frolla), 50 g fecola di patate. Mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere un ripieno cremoso.Foderare la base della tortiera con carta da forno e ungere bene i bordi. Togliere la pasta dal frigorifero: metterne da parte 1/4 e stendete il resto nella tortiera. Con una forchetta, fate dei buchetti sulla base e sui bordi. Versate il ripieno e la pasta che avete messo da parte, sbriciolatela sulla superficie (questi sono gli "Streusel"). Cottura: 85 minuti sulla scanalatura più bassa del forno a 180°. Lasciarla raffreddare nella tortiera!!! Questa torta è ottima sia tiepida sia fredda.
 
Buona giornata!
Claudia

27 commenti:

Simo ha detto...

che delizia meravigliosa...e che romantica cornice...

Vania ha detto...

...la proverò di sicuro...e ti saprò dire....ma è giusto il peso della ricotta ...così tanta...???
...mi piace...e si dovremmo avere Negozi e Negozi...altro che il film Chocolat....;)))
ciaooo Vania

Paola ha detto...

ciao carissima ... questa torta é mitica ... assulutamente da provare !!!
un bacione Paola

Paoletta ha detto...

WOW! la provo subitissimo, grazie della ricetta!!!!

cuore antico ha detto...

Grazie per questa ricetta...da provare.
Debora

franca ha detto...

La faccio di sicuro, è davvero invitante, grazie per la ricetta!
Solo una domanda, sulla superficie quella che vedo bianca è solo la pasta sbriciolata oppure ci hai messo anche dello zucchero a velo?
ciao
Franca

Susanna ha detto...

Tesoro di una Claudia: che ricetta ...lussuriosa!Davvero mi ingolosisce e ci vuole proprio un pò di dolcezza anti-stress!
Baciotto Susanna Cerere

Brunella ha detto...

Che meraviglia di torta, questa sera la provo, domani ho un compleanno di una cara collega in ufficio. Penso sia un pensiero gradito :)

biancamargherita ha detto...

I dolci con la ricotta e il limone mi piacciono davvero moltissimo! mmmmmmm...
Complimenti per le bellissime fotografie...
Ma quanto è bello il tuo servizio da tea?
Ti auguro un buon pomeriggio!
donata

Piera Romanelli ha detto...

Con una torta così la giornata non può che essere piacevole.E'anche presentata in modo importante ciò la rende ancora più attraente e piacevole.
Cari saluti.
Piera

Gìo ha detto...

Io l'ho già fatta, avevo copiato la ricetta dall'altro blog, davvero buonissssssssima.
Bacioni, Gìo.

marypoppins ha detto...

mmmm niente male!!
grazie e buon pomeriggio
Mary

Milena ha detto...

Da fare, assolutissimamente.......
Milena

Enza ha detto...

MMMH che bontà, mi ci vorebbe proprio un pezzo di questa stupenda torta!!!! Proverò a farla!! Ciao!

Elisabetta ha detto...

Che voglia mi fai venire la torta davvero irresistibile che accompagna una buona tazza di te come si può resistere a tutto questo!? Magari da gustare ricamando...

franca ha detto...

Grazie per l'informazione dello zucchero a velo!
Rivestire le farfalline avvolgifilo è molto semplice: basta stirare la stoffa scelta su della telina adesiva, poi incollare il tutto alla farfallina e per ultimo ritagliare la stoffa attorno alla farfallina. essendoci la telina adesiva la stoffa non sfilaccia, ma si taglia perfettamente.
Spero di esserti stata utile!
ciao
Franca

Anonimo ha detto...

sembra buonissima..ti copierò la ricetta ^_^ complimenti anche per le foto..bellissime. Grazie per questo antistress
ciao
fiore
www.fiore-crea.blogspot.com

*Maristella* ha detto...

Buonasera Claudia. Ultimamente fai dei pot-agguato alla linea! Superbo questo dolce...peccato non poter essere lì!
Un caro saluto, *Maristella*.

cleme ha detto...

Ingrasserò di un kilo, ma la faccio...! Tinu.

senarah ha detto...

mmmmh, Dein Kuchen sieht so lecker aus.
Liebe Grüße
Sonja

anella ha detto...

ummmmmmmmmmmmmm deve essere una bontà......

Cinzia ha detto...

A volte i dolci fanno miracoli con lo stess! Grazie :)

Maria ha detto...

Thank You for the recipe. So beautiful photos!

Nicole ha detto...

Cara Amica Mia, é bellissimo vedere e assaporare ogni tua nuova pubblicazione!
Buona domanica,
un abbraccio, Nicole

La Pecora Rosa ha detto...

Ma non è possibile! Ogni volta che vengo qui, mi trovo davanti un post culinario da acquolina che mi mette una fame...!!!! Questa ricetta dev'essere favolosa e l'ho già salvata nell'archivio: grazie. Anche se temo che ottenere un risultato analogo al tuo non sia una passeggiata.

Bacibaci,
I.

Country Nanny ha detto...

Mamma mia che delizia che deve essere! Se è buona da mangiare quanto è bella da vedere...sono fritta!!!
Un abbraccio,
Elisa

luli ha detto...

Das schmeckt mir gut!
Un caro saluto
Luli