"... mamma, posso provare...??"
Buongiorno a tutti!
Qualche giorno fa, girando tra i vari blog, ho trovato la ricetta per la confettura di latte (dulce de leche). Già mentre bolliva era una delizia da annusare, il profumo di latte e vaniglia si spandeva nella casa... A lavoro terminato, ho cercato di metterla nei vasetti ma... tra un "...posso provare?" e " mmmhh!!..dai mamma, posso provarne ancora un po'..?"... sono riuscita a farne solo un vasetto!
La ricetta viene da il cavoletto di bruxelles è molto semplice ma un po' lunga la cottura, infatti la mia non è diventata proprio scura come dovrebbe ma è ugualmente buona!
Ingredienti:
1 litro di latte intero
280g di zucchero
vaniglia1 cucchiaino di bicarbonato
Portate il latte a bollore in una pentola capiente (in cottura si gonfia). Quando il latte inizia a bollire aggiungere lo zucchero con il bicarbonato e la vaniglia (in quantità a vostro gusto). Lasciate sobbollire dolcemente per circa 45 minuti, ogni tanto mescolate. Da qui inizia l'ultima fase che dura circa mezz'ora ed è quella più delicata: dovrete tenere d'occhio e mescolare più spesso fino a raggiungere un composto di una certa densità, è pronta quando mescolando vedrete il fondo della pentola. Spegnete il gas mescolate ancora qualche minuto e invasate. Conservare in frigo.
Commenti
Bellissimo blog quello del cavoletto e a Natale mi sono regalata il libro, che immagini!
Quasi belle come le tue che hanno sempre un sapore romantico.
Bacio
Nicole
Così, oltre ad assaggiare le due delizie, mi insegni a fare le foto come le fai tu!
L'avevo fatta questa marmellata di latte, l'anno scorso, poi mi sono dimenticata di riprovarci, ma la rifarò di sicuro, perchè è buonissima, grazie per avermela ricordata.
Ieri ho fatto la marmellata di arance, e forse gli farò una foto, ma - in ogni caso - già so che non sarà bella come le tue foto.
Bacione, buon fine settimana!
Veramente invitante, grazie per la ricetta.
ciao
Franca
Buon fine settimana
Fabrizia
Toglimi una curiosità, ma una volta abbandonata la pentola, se ce la fà a raggiungere il barattolo, quanti vasetti si riesce a fare con la tua dose? :-)
Un caro saluto
Invece furba la ragazza: se l'è spazzolata alla velocità della luce :)
Ma saprà mica di quel delizioso dolcissimo latte concentrato della Nestlè che fagocitavo da piccina?
Proviamo. Mi intriga.
Buon fine settimana SusannaCerere
Insomma...ci delizi con il tuo blog...ed ora anche la ricetta...mamma mia...ma quanto siamo golose di te??? ;o)
Baciotti e buonisssssssssssssssima domenica!
Kisses. NI
Un abbraccio
Francy
grazie
daniela
Debora
Grazie dell'idea!!!!
XXX
Michela
Grazie!
Anna
Annamaria
ciao cara un baciotto Paola
Buona domenica cara!
Arghi
Fulvia
Liebe Claudia,
es wird bestimmt was ganz Leckeres sein, dass du da gezaubert hast (und scheint besonders den Kleinen hervorragend zu münden) auf jeden Fall aber schaut das Glas mit dem gehäkelten Top entzückend aus!
Liebe Grüße
Hilda
leider kann ich nicht verstehen was du da gezaubert hast, aber das gehäkelte Häubchen auf dem Glas ist auf jeden Fall sooo schön! Liebe Grüße schickt dir Karolina
ti ringrazio per la tua dolce visita nella mia casettina!
Il font l'ho trovato qui http://www.thecutestblogontheblock.com/blog-secrets/147-how-to-change-font-on-your-blog.html
e ti assicuro che è facilissimo cambiarlo!
Il tuo dolce lo conosco bene: è sudamericano, credo argentino per la precisione e in Spagna va tantissimo, quasi come la Nutella qui da noi! Ma non pensavo fosse così semplice farlo! Proverò e ti saprò dire.. sicuro che a me si attacca tutto alla pentola!!!!
P.S. ma poi si conserva in frigo o, come la Nutella, in dispensa?
Grazie ancora,
Pisi
DonatellaZagonara@racine.ra.it
E il tuo copribarattolo - é una meraviglia , fai sempre delle creazioni dolcissime, tenerissime...
un caro saluto:Manka
Io non sono una brava cuoca, ma proverò a fare questa delizia.
Io adoro il "latte-miele" che vendono in un negozietto di leccornie qui nel mio paese, una miscela di miele e latte che è simile nel colore e densità a quella che hai fatto tu...
Una golosità!
Grazie di averci passato la tua ricetta.
Loredana
Sono sicura che sei l'amica ideale!!!!
A presto!
come si mangia? è tipo una crema di accompagnamento? come e quanto si conserva?
l'aspetto però è così invitante che varrebbe un tentativo ad occhi chiusi...