... un dolce svizzero ...
... dalle nostre parti, soprattutto al nord, è tradizione preparare dei dolci a base di frutta di stagione. che si mangiano sia per merenda, per colazione ma anche come pasto principale, soprattutto la sera, accompagnati magari da una bella tazza di latte o caffellatte.
Noi li chiamiamo " Wähe": non c'è una traduzione corretta della parola, una Wähe è una Wähe e basta, quindi non è né una crostata né una torta. È un dolce dagli ingredienti molto semplici, il segreto è che devono essere freschi e di buona qualità. Questa che vedete è una Zwetschenwähe, 😂 quasi impronunciabile ... ossia un dolce di prugne, ma si trova anche di mele, di albicocche, di ciliegie e di rabarbaro.
La base è una pasta brisée fatta in casa (per questa, ho scelto una variante con due farine, bianca e di riso) che viene coperta da un leggero strato di marmellata affinché resti croccante, poi vengono aggiunte delle prugne caramellate e alla fine si copre il tutto con un Guss, ossia una miscela a base di panna, uovo, maizena e vaniglia. e poi via in forno fino alla doratura.
Davvero semplice, ma anche tremendamente raffinata ...
Noi li chiamiamo " Wähe": non c'è una traduzione corretta della parola, una Wähe è una Wähe e basta, quindi non è né una crostata né una torta. È un dolce dagli ingredienti molto semplici, il segreto è che devono essere freschi e di buona qualità. Questa che vedete è una Zwetschenwähe, 😂 quasi impronunciabile ... ossia un dolce di prugne, ma si trova anche di mele, di albicocche, di ciliegie e di rabarbaro.
La base è una pasta brisée fatta in casa (per questa, ho scelto una variante con due farine, bianca e di riso) che viene coperta da un leggero strato di marmellata affinché resti croccante, poi vengono aggiunte delle prugne caramellate e alla fine si copre il tutto con un Guss, ossia una miscela a base di panna, uovo, maizena e vaniglia. e poi via in forno fino alla doratura.
Davvero semplice, ma anche tremendamente raffinata ...
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Buon weekend