... dedicato alle mie amiche Susanna e zia Polly!
...dite davvero che dovrei pubblicarle anche qui?...guardate che poi ci prendo la mano e pubblico solo biscotti e tortine e pane e.....!
Eccovi la ricetta semplice dei biscotti con la farina di mais, nati per far piacere alla mia mamma che (si è dovuta ricredere... che soddisfazione!!) ha ammesso siano migliori di quelli del famoso mulino ... e ci credo, li ho fatti io (con una piccolissima botta di autostima che non ho assolutamente mai!)!! Da notare il coltello assai vissuto, trovato a un mercatino e con le mie iniziali: da non credere!!!
Bacioni a tutte!
Ingredienti:
200 gr. Farina di Mais
200 gr. Farina 00
150 gr. Zucchero di canna
60 gr. Olio di semi di mais
2 Uova
1 Pizzico di sale
1/2 Bustina di lievito e la buccia grattugiata di un limone
Preparazione
Versate in una ciotola lo zucchero, le farine, il lievito, un pizzico di sale e amalgamate.
Unite le uova, l’olio e la buccia grattugiata di un limone.
Impastate fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati fra loro.
Formate una palla e aiutandovi con due fogli di carta forno stendete l’impasto con il mattarello.
Ritagliate i vostri biscotti o con le formine oppure a listarelle (come le mie)
Infornate i biscotti a 180° per circa 10 minuti.
...rustici e raffinati allo stesso tempo! I miei sembra abbiano delle noccioline tritate, in realtà si tratta di una polenta rossa macinata piuttosto grossa. Nel frattempo ho fatto anche quelli al miele e quelli alle nocciole...
Eccovi la ricetta semplice dei biscotti con la farina di mais, nati per far piacere alla mia mamma che (si è dovuta ricredere... che soddisfazione!!) ha ammesso siano migliori di quelli del famoso mulino ... e ci credo, li ho fatti io (con una piccolissima botta di autostima che non ho assolutamente mai!)!! Da notare il coltello assai vissuto, trovato a un mercatino e con le mie iniziali: da non credere!!!
Bacioni a tutte!
Ingredienti:
Versate in una ciotola lo zucchero, le farine, il lievito, un pizzico di sale e amalgamate.
Unite le uova, l’olio e la buccia grattugiata di un limone.
Impastate fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati fra loro.
Formate una palla e aiutandovi con due fogli di carta forno stendete l’impasto con il mattarello.
Ritagliate i vostri biscotti o con le formine oppure a listarelle (come le mie)
Infornate i biscotti a 180° per circa 10 minuti.
...rustici e raffinati allo stesso tempo! I miei sembra abbiano delle noccioline tritate, in realtà si tratta di una polenta rossa macinata piuttosto grossa. Nel frattempo ho fatto anche quelli al miele e quelli alle nocciole...
Commenti
Un abbraccio, Mary
ciao silvana
simona
Yahooooo!!!! Io troppo felice e gongolante :)
Per la dolcissima ricetta che ho appena stampato con tanto di foto ma soprattutto per il tuo "LA MIA AMICA..."
Grazie cara Claudia, ti abbraccio
Susanna
Raffaella