...la tortiera della nonna Nives ...
Care amiche,
oggi mi sono dedicata alla casa: ho riposto ogni traccia di estate e ho dato spazio ai colori e agli oggetti che fanno autunno e voglia di intimità domestica.
E poi, per la seconda volta, ho fatto una torta nella forma di alluminio della nonna Nives: non l'avevo mai usata, temevo che si attaccasse tutto invece .... sono davvero soddisfatta, da rifare!!
La ricetta è un po' a occhio, perché ho unito due ricette :)
Ho frullato dapprima 3 uova intere con 50g di zucchero, ho aggiunto 100g di burro fuso e 1/2 dl di olio di girasole. A parte ho fatto sciogliere a bagnomaria 120g di cioccolato bianco che ho aggiunto al composto con 200g di farina e 1/2 bustina di lievito per dolci. Ho aggiustato con un po' di latte per ottenere la consistenza ideale. Ho versato il tutto nella forma di alluminio precedentemente imburrata e infarinata, messa in forno per 40 minuti a 160°.
Vi assicuro che è sofficissima!
Claudia
oggi mi sono dedicata alla casa: ho riposto ogni traccia di estate e ho dato spazio ai colori e agli oggetti che fanno autunno e voglia di intimità domestica.
E poi, per la seconda volta, ho fatto una torta nella forma di alluminio della nonna Nives: non l'avevo mai usata, temevo che si attaccasse tutto invece .... sono davvero soddisfatta, da rifare!!
La ricetta è un po' a occhio, perché ho unito due ricette :)
Ho frullato dapprima 3 uova intere con 50g di zucchero, ho aggiunto 100g di burro fuso e 1/2 dl di olio di girasole. A parte ho fatto sciogliere a bagnomaria 120g di cioccolato bianco che ho aggiunto al composto con 200g di farina e 1/2 bustina di lievito per dolci. Ho aggiustato con un po' di latte per ottenere la consistenza ideale. Ho versato il tutto nella forma di alluminio precedentemente imburrata e infarinata, messa in forno per 40 minuti a 160°.
Vi assicuro che è sofficissima!
Claudia
Commenti
Claudette
Buon Weekend Cara...
sooooo lange war ich nicht mehr hier - ich habe gerade viel zu tun. Der Kuchen sieht soooo lecker aus, den muss ich mal nachmachen, ich glaube, ich kann das Rezept ganz gut übersetzen. Lass' Dir den Kuchen schmecken! Schönes Wochenende und ganz liebe Grüsse,
mil besitos, Christl
da provare grazie
silvana
...col cioccolato bianco, poi!!!
Baci e abbracci!
Lori
Baciogrande! miriam
Susanna
Susanna