sabato 28 febbraio 2015

... pensando alla primavera ...

...che bello concedersi un'oretta per due crocette colorate, che bello avere un po' di silenzio intorno e ascoltare il proprio respiro, che bello impastare la pasta per la pizza di stasera e chiedersi: " da uno a dieci, come mi sento?"....





domenica 22 febbraio 2015

... la scoperta della pentola fornetto ...

L'avrete visto anche voi: sul web impazza questa nuova moda, la pentola fornetto o pentola Versilia. Ebbene sì, anch'io mi sono lasciata sedurre dalla semplicità, l'ho comperata e ... ne escono torte altissime come quelle di nonna Papera, si fanno sul fornello, con il gas al minimo e i tempi di cottura sono gli stessi del forno.
Sono riuscita a fare la brioche, è stato un lavoro non proprio semplice , ma stamattina ... il profumo del burro, del caffè, la neve sul davanzale e la mia prima brioche...tante foto per ricordarmi della gioia che provato nel prepararla ...

Buona domenica







lunedì 16 febbraio 2015

... love is love is love - part 2

...un ricamo sull'amore non è mai di troppo: amare è sempre la più gratificante delle meraviglie! Ancora una volta ho scelto Primitive Stitchin, adoro il suo stile primitive ma al tempo stesso delicato e tra un po' arriveranno anche quelli che ho scelto di fare per Pasqua!
Buona settimana a voi!

 








martedì 3 febbraio 2015

... dolci ricordi ...

...così sono le cose belle: passano velocissime e poi si perdono nel cassetto dei ricordi. A volte penso di averle dimenticate, ma poi mi basta un profumo, una musica, una frase, il cassetto si apre, il ricordo mi prende per mano e mi porta là dove a volte sono bambina , a volte adolescente con la prima cotta, a volte donna innamorata... Oggi, leggendo la ricetta del pan di ramerino di Irene sul Valdirose, il ricordo mi ha portata nel cortile della scuola elementare, alla ricreazione e al panino all'uvetta appena sfornato.
La mia ricetta è diversa da quella di Irene, ma sempre semplice e con la sua storia. Ecco la merenda di oggi pomeriggio: soffici panini accompagnati dalla mia marmellata di mele e cannella ...